Он хотел лишь вынести из огня иконы

Вы знаете, в чём не повезло украинцам? Они не ведая того, чем всё обернётся, не понимали, что творят.

Война, какой бы она ни была, это всегда ужас, кровь, смерть. Нам, жившим почти семьдесят лет без неё, было очень сложно осознать, насколько быстро она может постучать в дверь. Это только кажется, что она где-то далеко -- в Сирии или Израиле, в Африке или вообще в далёком прошлом.

Collapse )
skuni

Индия: Сокровища Махараджей в Кремле

Оригинал взят у maryika в Индия: Сокровища Махараджей в Кремле
На это стоит посмотреть! В Кремле проходит уникальная выставка "Индия. Драгоценности, покорившие мир". На экспозиции представлено около 300 (!) аутентичных произведений искусства из частных коллекций, ювелирных домов Cartier, Chaumet, Mauboussin, Van Cleef & Arpels, Mellerio и лучших музеев Европы и Азии. Все работы выполнены мастерами XVI–XX столетий. Многие украшения сопровождаются эскизами и фотографиями индийских правителей различных исторических эпох. Эти драгоценности никогда ранее не демонстрировались в России. Выставка настолько масштабна, что занимает сразу два здания кремлевского ансамбля - Успенскую звонницу и Одностопную палату Патриаршего дворца. До 27 июля 2014 года, ежедневно (кроме четверга) с 10 до 17, входной билет от 350 до 500 рублей. Некоторые экспонаты для затравочки:

Кстати, я давно восторгаюсь сочетанием платины, бриллиантов и изумрудов. Видимо в одной из прошлых жизней я жила в придворной Индии... Эти восхитительные ожерелья размером см 30 в ширину и 20 в высоту каждое. Первое: платина, 985(!) бриллиантов, 38 изумрудов, жемчуг. Серьги в комплекте - платина, алмазы, бриллианты, изумруды. Второе: платина, бриллианты, изумруды, сапфиры, жемчуг. Кликабельно. Работа второго просто изумительна!!!
India India

Collapse )
Основной

За линией фронта



Некоторое время назад корреспондент нашего ИАЦ "Голос Севастополя" побывал на территории Украины оккупированной хунтой и привез фотографии и впечатления от происходящего в "единой краине".Collapse )

Состояние города Припять в 2014 году.

DSC06873

Многие читатели моего блога интересуются, почему в городе Припять нельзя заходить в здания, а также спрашивают, в каком вообще состоянии находится город. Во время этой прогулки по городу мы посмотрим на разрушенные здания Припяти и подумаем, что будет с городом дальше.

Collapse )

______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

skuni

Красноармейск. Неудавшаяся провокация.

Оригинал взят у shrek1 в Красноармейск. Неудавшаяся провокация.
Работаю практически по памяти, так как куча материалов ВДРУГ
Screenshot_2014-05-12-00-49-53-1

1. Куча долбодятлов с нулевой военной выучкой оказывается в Красноармейске с целью захвата неких зданий, в которых происходит Референдум.
Отсутствие выучки полное. Стоят толпой как дебилы, уже после конфликта с толпой, на крылечке. И ждут чего-то


2. Происходит некий конфликт между местными и этими рембами и местными. В результате которого гибнет один человек. Есть еще раненые, но сейчас об убитом.
Вот труп


А вот этот человек еще живой
(В белом свитере)
Screenshot_2014-05-12-00-55-49-1

Обратите внимание куда лицом он стоит. И куда получены ранения.
Вот видео очень хренового качества, но на нём видно, как вот этот ххх


Начинает стрельбу В ВОЗДУХ, и спустя пару мгновений человек в белом свитере падает на землю.



3. Моя версия - работал снайпер. Херовый хохлятский снайпер. И целью его был не "мирный", а кто-то из нацгвардейцев.
Зачем убивать одного мирного? Вот конкретно этого убили и что?
А вот при убийстве нацгвардейца на глазах всей их шоблы, те, глядя на их выучку, просто выпустили бы по рожку в народ, в разные стороны.
Но и это не цель.
На некоторых видео было видно как старшие групп упорно загоняёт гвардиков в здания и закрываются. Зачем?
Оружия у людей нет. Городок маленький. Посторонним не разгуляться, но сообразить про заэигалки они могли ведь? Тем более в сетях сразу полетели призывы "отомстить за Одессу" "сжечь правосеков в здании" и т.д.
Сами погуглите социалки, да и сейчас волна идет

Screenshot_2014-05-12-01-16-17-1

4. Кто изготовил данное действие?
Я не буду о банальном "кому выгодно?"
Выгодно всем, кроме убитых и раненых. Но здесь вот какой нюанс. Чтоб снайпер начал работать с первыми выстрелами, маскируя себя за очередью в воздух, он должен заранее занять позицию. А для этого он должен знать где будет кипиш. А как тут нахрен угадаешь, когда и с городом-то не понять, а уж с объектом и подавно. (А потом, ну сорвали они голосование в Красноармейске, И ЧТО??? Что от этого радикально изменяется?)
Впрочем есть люди кто это знали где произойдет "срыв Референдума". Это те кто их туда привез.
Возвращаясь к записи с голосом тронувшим меня

На чем приехали несостоявшиеся мученики?

Эх беня-беня, ты же весь такой жидобандеровец, чего же ты своих на убой отправил?
Думал по любому забьют самых тупых и будет красивая картинка для мирового тв и жесткой зачистки Востока с одобрения мировых ушлепней? Только это ведь Украина, тут самый хитрый план разбивается об исполнителей.
Мне конечно пох на вас, но, господа фашисты, а он вас аннигилировать хотел;)


skuni

вернулась с референдума

Оригинал взят у gloxy в вернулась с референдума
Была на референдуме. Организован он, конечно, наспех, но это и понятно в свете последних событий в стране и в городе. Чем-то напоминает ситуацию, когда жена решила уйти от мужа и спешно собирает вещи, пока его нет дома. Вот примерно так и у нас. Объявить суверенитет как можно скорее и идти по жизни своей дорогой.

Утром вдруг обнаружилось, что референдум есть, а куда идти голосовать - непонятно. На городском сайте информации не было, поэтому о том, куда ехать голосовать, я узнала из ЖЖ. С утра транспорт в городе ходил непонятно как, я чудом втиснулась в трамвай (уже и не помню, когда в последний раз на трамвае каталась. Есть идея для разнообразия прокатиться на днях и в троллейбусе тоже) и всю дорогу недоумевала, куда едут все эти люди в воскресенье утром.
Водитель трамвая периодически объявлял на весь вагон:"Господа террористы, сепаратисты, федералисты и оккупанты! Не забываем оплачивать проезд водителю!"

Прозрение наступило позже, когда я вышла на своей остановке, оглянулась и поняла, что дальше вагон поехал абсолютно пустым! К избирательному участку двигался нескончаемый поток людей. Я периодически оглядывалась и каждый раз позади себя видела все больше и больше народу.

Очередь я заняла в 10:00. Она была настолько длинной, что поднималась вверх по улице, заворачивала за угол, тянулась метров на пятьдесят, затем снова заворачивала за угол и спускалась по параллельной улице куда-то далеко вниз. Причём люди стояли не по одному, а семьями, группами, и к ним постоянно кто-то подходил и подходил...

Вначале я рассматривала прибывающих. Знакомых среди них не было, правда мелькнуло несколько знакомых лиц, но где и когда я их раньше видела? Потом я решила читать новости в телефоне и читала, пока он не разрядился. Затем я достала электронную книжку и пропала на 50 страниц. Кстати, прочла интересное, что заставило меня задуматься. Сюжет такой: один путешественник ночует где-то в степи, зная, что там водятся шакалы. Укладываясь на ночлег, он кладет рюкзак с продуктами под голову. Во сне он ощущает, что шакал подкрался к нему и пытается вытащить рюкзак. Человек неожиданно громко чихает - шакал падает замертво от разрыва сердца. Так вот, я подумала, что шакалы - это правосеки, которые смело нападают на беззащитных, но бегут, поджав хвост (если не сказать больше), когда встречают достойный отпор. Такая вот ассоциация.

Потом у меня разрядилась и книжка. А между тем шёл уже четвёртый час моего стояния в очереди. Я пожалела о том, что не взяла с собой воду и хотя бы пару конфет. Делать было нечего, и я стала осматриваться по сторонам, прислушиваться к тому, что обсуждают люди рядом со мной. Народ был переполнен эмоциями. В основном, конечно, критиковали власть. Периодически по улице проезжал какой-нибудь автомобиль с флагом ДНР, и все начинали аплодировать и кричать "ура".

В какой-то момент на противоположной стороне улицы появился мужичок и стал в нашу сторону махать руками и кричать:"Ганьба! Ганьба!" (то есть "позор"). Не сговариваясь, многотысячная колонна, развернувшись в сторону мужичка, дружно, как по команде, рявкнула:"Пошёл на..й!" И тут же засмеялись, сами удивившись такому единодушию и синхронности. Дядька скрылся.

Примерно в 15:00 я наконец-то проголосовала и пошла домой. Решила идти пешком, посмотреть, что происходит в центре. Там капец! Горсовет до сих пор тушат, Приват банк превращен в руины, в центре - следы погромов, разбитые витрины, горы битого стекла и покореженные витрины, видела баррикады из покрышек, перевернутых грузовиков и ограждений. Там же видела БТР, на котором теперь фотографируется всякий желающий. Картина, конечно, удручающая. Ощущение затишья перед боем.

А! Решила над сыном подшутить. Вышла на перекрёсток на подземном переходе. А там же у нас вебкамера городская. Стала по центру и звоню сыну тревожным голосом: "Ты дома? Ты у компьютера? Срочно включи вебкамеру на подземном переходе. Только срочно! Что ты там видишь?"- и начинаю танцевать "ковырялочку". Ответ сына в трубку:"Ну... вижу баррикады, чувак покрышки носит... И прикинь, какая-то дура в центре пляшет!" Не оценил шутку.

Сейчас я дома. По телеку истерика: референдум незаконный, не признаем, всех поймаем и накажем... А для меня важно другое. Я видела настроение горожан, слышала, что говорят. После этого новости можно даже не включать. Все равно соврут.